sábado, 30 de marzo de 2013

La sal y la salud

Menos sal, más salud

 La sal es uno de los condimentos más usados en el mundo tanto para la alimentación como par la conservación de alimentos y desempeña importantes funciones en nuestro organismo. Sin embargo, como ya debemos saber, el abuso de cualquier cosa entraña un peligro y en el caso de un uso abusivo de la sal puede acarrear los siguientes:


  • Dificulta la función de los riñones
  • Hipertensión
  • Retención de líquidos
  • Disminuye la cantidad de calcio
  • Favorece la aparición de osteoporosis
  • Contribuye al desarrollo de cataratas



Consejos para reducir su consumo


  • Sustituye la sal por especias
  • Usa sal marina en vez de la sal común pero con moderación igualmente
  • Evita a ser posible comidas precocinadas
  • No poner el salero en la mesa
  • Revisa las etiquetas de los alimentos que compras



  Como consejo te daría que todo es bueno pero en su justa y necesaria medida, el abuso de cualquier alimento te acarreará problemas a la larga, por ello, controla y tu salud se verá menos afectada.

1 comentarios:

Posicionamiento web Chile dijo...

La información que ofreces es muy interesante, me encantaría seguir leyéndote. Mucha suerte!

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